緑が丘小学校運動会参加 9.22

9月22日(土)、本校児童1名が居住地校交流の一環として、緑が丘小学校の運動会に参加しました。今年度、初めてのチャレンジで、交流学年の徒競走(100m走)に参加しました。保護者の協力を得ながら、担任とともに緑が丘小学校での練習に何度か参加し、本番に臨みました。

◇入場・スタート準備

◆みんなと一緒に緊張しながら入場です。

入場 スタート前

◇競技

◆最後まで一生懸命走りました。

徒競走1 徒競走2

徒競走3 ゴール直前

◇他の児童の応援・退場

◆走り終わった後、他の児童の応援もしっかりでき、そろって堂々と退場しました。

応援 退場

★練習から何度もチャレンジして、本番しっかり競技に参加でき、本当に素晴らしかったです。緑が丘小学校のお友だちと競技に参加して楽しかったよ。ありがとう。これからもよろしくお願いします。緑が丘小学校の皆さん、交流として参加するにあたり、いろいろご配慮いただき本当にありがとうございました。