今月はフェスティバル練習がはじまり、いつもの時間割と異なっています。

我々スタッフも視覚支援や準備を丁寧にしながら、子どもたちの様子を見守っています。

そろそろ疲れもたまってきたかなと思いながら、休み時間に子どもたちと話していると・・・

「おなかすいたわ~」「ランチルームに早く行きたい」そんな声がきこえてきました。

今日のメニューは、牛乳、ひじきごはん、じゃがいものそぼろ煮、春雨サラダです。

いただきます かたづけ

春雨サラダは酢が入っているので、ぺロリと食べた子どもたちも多く、給食の残量も少ない1日でした。

いつもおいしい給食を作ってくださる調理員の方々、栄養士の先生、配達してくださる皆さん、ありがとうございます。

片付け

こどもたちは、食べ終えたら順番に片付けます。

友だちが食器を置くのを待ってから片付けるようになってきました。

今日は金曜日、給食の準備で使ったエプロンも持って帰ります。

4時間目の始まる前にプレイルームをのぞいてみると・・・

学校看護員さんがお客様用のスリッパを一足ずつ、丁寧に拭いてくださっていました。

ありがとうございます。

スリッパみがき ふたりでみがいてくださいました