中学部演技『南中ソーラン』 9.12

12日(水)5校時、中学部は『ふれあいフェスティバル』第1部の学部演技『南中ソーラン』の練習を音楽室で行いました。1学期より体育の授業で取り組んでいます。それをフェスティバルの演技種目に決めて2学期に入って3回目の練習となります。次第に生徒たちも先生たちも練習に熱を帯びてきています。

練習1 練習2

★中学部では生徒と先生が、「どうしたら一人一人が輝く演技になるか?」「どうしたら、観客の皆さんを感動させられるか?」一緒にアイデアや意見を出し合って演技を作り上げていこうとしています。これも練習の大切な一場面です。クラス同士で話し合ってお互いを励まし合う場面もありました。

練習の準備  話し合い

★みんなで素晴らしいソーランに仕上げます。当日たくさんの応援をよろしくお願いいたします。