三木市老人クラブ連合会の学校訪問 9.12

9月12日(水)、10:20から三木市老人クラブ連合会の役員の方々25名が来校され、半時間ほど本校の教育活動の様子を見学されました。校内を案内させていただき、青山クラブの皆様との交流で植えていただいたプランターや花壇の花を中心に、教室等もご覧いただきました。

そして、3校時は体育館で全校児童生徒が今月29日(土)に実施する「ふれあいフェスティバル」の開会式とラピュレッチ(本校独自の準備体操で『天空の城ラピュタ』の曲に乗せてストレッチするもの)の練習中でしたので、その様子も見学していただきました。たくさんの方にラピュレッチも一緒にしていただき、子どもたちも大変やる気が出たと思います。その後、学校長よりあいさつさせていただいて、連合会の代表の方からはお礼のお言葉を頂戴し、このたびの学校訪問を終えました。

ラピュレッチ 学校長あいさつ

★三木市老人クラブ連合会役員の皆様、本日の学校訪問誠にありがとうございました。今後ともご支援ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。