今日から始まった全体練習は「エアボールをおくってGO!」「C´mon baby 玉入れ」の2種目です。

お茶とタオルをテントの下に置いてから、朝礼台前に集合します。

今日は風も吹いて過ごしやすい天気です。

気温は27.5℃、湿度は55%

紅白にわかれた児童生徒は、朝礼台の上に立って指示を出す先生の話をよく聞いています。

「入場します」「全体進め」の掛け声で、前に並んだ友だちに遅れないよう、入場します。

カラーシートの上にエアボールをのせて4人一組で運びます。

コーンをまわって次のグループに交代です。

「がんばれー、がんばれー」「もうすぐや!」・・・友だちを応援する声が響きます。

紅組も白組も、初めての演技に少し緊張気味です。

今日の温度 テントの下にはお茶

エアボールおくり はこぶよ

並んで待つ よしいくぞ

玉入れでは太鼓の音にあわせて入った玉をカウントします。

中学部の生徒がバチを持ち、大きく振り上げる姿はとても格好いい!

玉いれ 工夫していれるよ

ぼくもいれるよ たいこ

あつめるよ わたしも

今からたたくよ はいった

今日は外で2時間の練習をしました。

明日は朝の運動をした後、外で開会式、ラピュレッチ(体操)の練習です。

睡眠をしっかりとって、食事、排泄、水分補給を大切にして、頑張っていきましょう!