子どもたちは元気に登校して、朝の運動を屋内・屋外で活動しました。

外の気温 今日のめあて

朝の運動は曲目を減らし5分間休憩をとりました。

タオルで汗をふき、お茶を飲む子どもたちの様子をご覧ください。

ごくごく飲むよ 気持ち良いね

にこにこです きゅうけい

おいしいよ うちわであおぐ

今日の外の気温は28度。湿度は55%。

体育館に置いてある熱中症予防温室時計をもう一つ購入し、外での活動時はもちろん、プレイルームでも使用できるようにしました。

中学部あつまれ のぼるよ

プレイルームでは、熱中症予防のため冷房をつけて活動しています。

先生方も汗をかきながら、一緒に身体を動かしています。

座位姿勢 うつぶせ

まっすぐ立つよ はい、どうぞ

子どもたちは朝の運動で、バランス、姿勢の保持、静止、変換、移動、手指操作など個々に応じてやることを決めます。

子どもたちの自発的な動作を引き出しながら活動できるよう、私たち職員もがんばっていきます。

フェスティバルにむけて校庭の草引きをしたあと、ごほうびのジュースを飲みました。

給食を食べ、午後の授業も元気いっぱいの子ども達です。

プログラムを校門のフェンスに張り出しました。通りがかりの皆さんが足をとめて見て下さっています。

4まいのプログラム 雨風でとばないようにとめました

9月29日(土)、秋晴れの過ごしやすい天気になりますように!!