「みんなあつまれ~昼遊び~」7月17日

今日の遊びは「わなげ、ふくわらい、これは何でしょう、新聞じゃんけん、つまんでみよう、じゃんけんジャンピング」の6つです。

給食を食べて歯磨きした子どもたちがプレイルームに続々と集まります。

それぞれが、友だちや先生と一緒に、自分のやりたい遊びに夢中になっている様子を紹介しましょう。

まゆげはここよ ふくわらい、できたわ

おひげもすてき マットでみのむし?

ジャンケンに負けてみのむしに・・・ 新聞じゃんけん

片足でたってます 私もやりたいわ

つぎはこれするよ

ネルソン先生、ひっぱりだこです。

子どもたちと一緒に小さな木片をつまんで入れたり、輪投げの的になったり、

火曜日の昼遊びは必ず、プレイルームに足を運んでくださいます。

みんな、大喜びです。

これ、楽しいよ みていてね

真剣です 正座して取り組んでいますよ

一緒にやろう 入ったよ

4月16日からスタートした昼遊び!

パタカラ体操、卓球、シャボン玉、バトミントン、虫見つけなど、仲間と一緒に遊ぶ時間はいつもの昼休みより楽しいと評判です。

先生と一緒に遊ぶのも、友だちと遊ぶのも、とても楽しい!

毎週火曜日の昼休みは、小学部、中学部のみんなの笑い声が、プレイルームに響く素敵な時間。

9月の昼遊びも乞うご期待!