6月19日(火)、自由が丘小学校に本校児童が交流に行きました。

VOCAを押して「よろしくおねがいします。」とあいさつをしました。

VOCAであいさつをしました。

自己紹介や三木特別支援学校の紹介をすると、

「へえ~」「うんうん」と真剣に聞いてくれました。

体育の授業に参加して、体育館でマット運動をしました。

友だちがするのを見て、両手を付いたり寝転がったり、前転にも挑戦しました。

そして、積み木クッションの上を前転するコース、ステージの上からマット上に前転するコース、肋木からジャンプするコース、平均台からマット状のフープにジャンプするコースなど、行きたいコースから挑戦していきました。

平均台からマット上のフープにジャンプ! ステージの上からマットへ前転!

友だちと「こわそうだね」「いっしょにいこうよ」と話しながら移動したり待ったりできました。

先生のお話をみんなと一緒に聞いたよ1

友だちと協力してマットを片づけたり、先生の話を聞いたりすることができました。

友だちと手をつないで1年生の教室にも行きました。

自由小のみなさん、楽しい交流をありがとうございました。

また2学期に会いましょう☆