平成30年度 着任式・1学期始業式 4.9

4月9日(月)、体育館で着任式と始業式を行いました。在校児童生徒全員が元気に登校し、式に臨むことができました。

◇着任式

今年度、校長先生はじめ4名の先生が新たに着任しました。教頭先生から紹介された後、お一人ずつのあいさつがありました。

◇始業式

◆はじめのことば・あいさつ

◆校長先生のお話

視覚支援のプレゼンを用いて、春には花がいっぱいで、たくさんの出会いがあり、心が温かくなりとてもうれしいこと、児童生徒一人一人に自分の力をつけていってほしいこと、中学部3年生は学校のリーダーとしてがんばってほしいことなどのお話をされました。みんなしっかり、集中して聞いていました。

◆校歌斉唱

昨年度2学期から取り入れた手話付きの校歌にも慣れ、元気よく歌うことができました。

◆おわりのあいさつの後、担任・クラス発表があり、クラスごとに前に出てみんなにあいさつしました。

☆今年度もみんなで楽しいことをいっぱいして、一人一人の輝きがさらに増えるようにがんばっていきましょう!!