4月11日(木)、晴天の中、平成31年度入学式を、体育館で挙行いたしました。

中学部男子生徒4名・女子生徒1名の計5名が、元気に入学してきました。

◇学校長式辞

◆校庭のチューリップや青山クラブさんと植えたビオラが、今日の入学をお祝いしていること、校訓の「自立」「元気」「ともに伸びる」とはどのような意味か、新入生を加えた19名の新たな門出に向けたエールの話をしっかり聞きました。

◇来賓祝辞

◆教育長とPTA会長から、心のこもった温かいお祝辞をいただきました。

◇校歌斉唱

式を終え、校長先生からのクラス・担任発表を聞きました。そして、クラス写真等の撮影をした後、教室に戻り、学級指導がありました。

◆前日の夕方、希望してリハーサルを行った新入生もいる中、昨日から今日にかけて新入生はもちろんその保護者の方もすごく緊張されていたと思います。それを、たくさんのご来賓・保護者の方々に参加いただき、大きな拍手と温かい言葉をいただいたことで、「これからもがんばろう」「本校での学校生活をエンジョイしよう」という気持ちになれる素晴らしい入学式になったと思います。ありがとうございました。

☆さあ、新入生の皆さん、これから在校生の皆さんや先生たちといっしょに楽しい学校生活を作っていきましょう!!