3月。

次第に暖かい日が増え、戸外でも気持ち良く過ごせるようになってきましたね。

小さい組さんも、お外へ飛び出したい!そんな時はお兄さんお姉さんの出番です♪

○この日は、0歳児さんと4歳児さんが一緒に公園へ出かけました!

まだまだ自分たちも遊びたい4歳児さんなのですが、小さい子の面倒を見なくっちゃ!と、よく遊んでくれました♪

○この日は、2歳児さんと3歳児さんのお散歩です。

少し歩いて公園まで出かけました。

3歳児さんが、しっかりお兄さんらしくお姉さんらしく振舞う姿に、頼もしさを感じました!

なんと!つくしんぼを発見!春を見つけて帰ってくることができました!

○この日は、1歳児さんと5歳児さんの青空給食です!

ポカポカ陽気のなか、中庭で給食をいただきました。

いつもおいしい給食ですが、お外で食べると ますますおいしく感じるのは子どもたちも一緒のようです♪

お友だちや先生、自然に囲まれルンルンな給食です!

もうすぐ小学校へ行ってしまうぞう組さんとの思い出ができました。

よかわっ子、たくさんのお友だちに囲まれ、すくすく育ち合っています♪