今月も、大好きな『おせっかいおばさん』のみなさんが来てくださいました!

いつものように、ごあいさつの後は、手品のコーナーです♪

今回はお正月がテーマで、お正月の遊び「福笑い」や「羽子板」を披露してくださいました。

そして、そうしているうちに、くんくん・・・なんだか美味しいにおいが・・・

そう、今回も試食会でした!今日のメニューは、サーモンときのこのバター炒めです!

素材の味を引き立てる、岩塩やレモン汁も入って、とっても美味しかったです(*^^*)

中には「きのこ、苦手~」「レモン入っとったらすっぱそう・・・」と言っていた子もいましたが、

一口食べると、「おいしい~!!!」、たちまちぺろりと食べていましたよ!

そして、今回も腹話術のあっくんが登場!

クリスマスの衣装をまとって、愉快なお話をしてくれましたよ(^^)

あっくんのことが大好きな子どもたちです!

次回は2月にあります。

それまで、子どもたちもおせっかいおばさんの方々も

風邪をひかないように気をつけて過ごしてくださいね。

おせっかいおばさんの皆様、ありがとうございました。