吉川町の黒滝に、5歳児ぞう組のこいのぼりが飾られています。

「『黒滝』憩いの場つくりの会」の方からご依頼いただき、喜んで受けさせていただきました!

この日は、ぞう組のみんなで自分たちのこいのぼりや黒滝を見に出かけました。

遊歩道を歩き、黒滝に向かいました。

近づくにつれて、水の音が大きく聞こえてきます!

見えてきました!

「『黒滝』憩いの場つくりの会」の方が温かく迎えてくださいました。

「こいのぼり作ってくれて、ありがとうね。」と言ってもらい、嬉しいぞう組さん(^^)

こちらこそ、たくさんの方に見ていただく機会を作ってくださり、立派に飾っていただき、ありがとうございます!

ぞう組みんなのこいのぼり、立派な黒滝を前に堂々と泳いでいましたよ!

黒滝のすぐ傍まで寄ることができました。

子どもたちなりに、水音と滝のしぶきに心を癒され、壮大な自然を肌で感じているようでした。

遊び道具がなくても、自然があって大好きな友だちがいる。

それだけでいくらでも遊べる子どもたちに嬉しい気持ちになりました。

こうした地域の方との交流を通して、ふるさとへの気持ちが高まっていくと嬉しいです♪

「『黒滝』憩いの場つくりの会」の皆さま、

素敵な機会をくださり、ありがとうございました!