保護者、地域の皆様へ

三木市教育委員会では、これからの子どもの人口減少を見据えるとともに、今後予想される変化の激しい社会にあっても、「自ら考え、自ら判断し、自ら行動する力」を育むため、学校の再編について検討を重ね、令和元年10月3日に学校再編に関する実施方針を決定いたしました。
 今後は、統合が決まった学校についての統合準備や小中一貫教育についての研究を進めてまいります。

これまでも検討の様子につきましては、三木市のホームページ上で公開し、お知らせをしてまいりましたが、今後更に保護者や地域の皆様に学校再編の取組状況についてお知らせするため、学校のホームページ上に学校再編バナー(ボタン)を設定しました。

画面の学校再編のバナーをクリックしていただくと、三木市のホームページ(学校再編関係)に移動するように設定しておりますので、ご覧いただければ幸いです。

三木市教育委員会 学校教育課 学校再編担当

電話 0794-89-2400