みんなで「おわかれ会」~さつき会の皆さんより~

この日の為に、役員さんをはじめ有志の方がお手伝いして何日も前から計画してくださっていた「おわかれ会」

7日は広野幼稚園との最後の交流の日です。ちょうど10か月前、「はじめましての会」をした時の事を思い返しました。

これからどんなことが始まるんだろう…どんなお友だちが来るんだろう…とドキドキした出会いの日。
それがこの「おわかれ会」では皆と大騒ぎしながらゲームをしている姿を見ているともうずっと一緒にいる仲間です♪

もちろん!先生たちも(^^)園を超えての強い繋がりを感じたひと時でした。

「ともだちっていいな♪」自由が丘幼稚園と広野幼稚園、かけがえのない友だちですね。

れんげ組さんがみんなの為にメダルのプレゼントを作ってくれていました。とっても優しく、一人一人に声をかけてくれました。

それは自由が丘幼稚園のみんなも同じ。役員さんを中心に子どもたちからもプレゼントを用意していました。

最後はお菓子のネックレスをかけてもらって!お家の方の拍手が温かく…

「おわかれ会」だけど心がほっこり!出口に「ありがとう」の文字がありました。
この出会いに「ありがとう」おうちの人の温かさに「ありがとう」大切な友だちに「ありがとう」

子どもたちの笑顔いっぱいの花束と共に♪幸せの花束(^^)
役員の皆様、ステキな会をひらいてくださり本当にありがとうございました。