6月のふれあい遊び~ひまわりウインドアンサンブルさんの演奏~

今日は6月のふれあい遊びの日です。いつももも組さんが受付の準備をしているのを見ていたたんぽぽ組さん。
今日は一緒に仲間入りです。

今日も遊びに来てくれて嬉しいね。お天気に恵まれ、一緒に虫探しする姿も♡

お外でいっぱい遊んだ後は…遊戯室でみんなが夢中で見ているのは…♪

ひまわりウインドアンサンブルの皆さんが演奏に来てくださいました。子どもたちの大好きな曲がいっぱい!

勇気100%の曲に合わせてリズム遊びも一緒にしました。演奏を聴くだけでなくこうして一緒に仲間入りすると、心も身体も弾けてきました。ふれあいのお友だちも一緒にジャンプ!楽しかったね。

ひまわりウインドアンサンブルの皆様、子どもたちの為に素敵な演奏をありがとうございました!

次回のふれあい遊びは7月13日です。みんなで一緒に水遊びを楽しみたいと思いますので濡れても良い服と着替えを持ってきてくださいね。楽しみにしています。