臨時休校の延長について

日ごろから、本校教育の推進にご理解、ご協力を賜り、心から感謝申し上げます。

さて、みだしのことについて、国や兵庫県の方針を踏まえ、臨時休校等の延長を決定することが必要でありましたが、臨時休校等の延長の判断が連休の直前になることにより、子どもや保護者の混乱を避けるため、4月27日に三木市教育委員会の独自判断として、5月10日までの臨時休校等の延長の決定をいたしました。

しかし、このほど、4月28日に、兵庫県教育委員会が県立学校の臨時休校期間を5月31日まで延長する旨の通知がありましたので、これを踏まえて、三木市立学校等の臨時休校等の期間を5月31日まで再延長することを決定しました。

子どもたちの健康・安全を第一に考え、今後の感染拡大を最小限に抑えるための措置ですので、ご理解、ご協力を賜りますようお願いいたします。

詳しい内容は、こちらをクリック→→→新型コロナウイルス感染症に関する臨時休校の延長について