10月18日(月)~23日(金)

今週は、寒い月曜日の完全衣替えでスタート。

そして21日(水)に、今年度初の校外学習「ものづくり体験」に行ってきました!

フランス料理

      

作ったのは、「海老のニューバーグ風」「スパゲティ トマトソース」「フレンチトースト

      

包丁さばきもなかなかのもの        匠の指導                 これぞ匠の技!

      

フラワーデザイン

        

ドームアレンジメント」を作っています。 

      

おいしそう!               真剣に話を聞いています。        最後に全員で記念写真!

      

仕事に対する情熱、そして真剣な姿勢を学んできました。

道具の扱いだけでなく、5分前行動の大切さも教えていただきました。

これからの学校生活に期待しています。

さて、23日(金)の給食は「神戸ビーフの牛丼」」でした。

これはちょっと大盛!というかメガ盛り!  静か~に食べています・・・

      

「家で食べてる肉といっしょや~」という人も・・・

全員に神戸ビーフのクリアファイルが配られました。