第34回文化祭ステージの部を紹介します。

今年の文化祭は、「破顔一笑~マスクの下はいつでもSMILE!~」のテーマのもと、生徒会を中心に開催されました。

体育館には3年ぶりに保護者にも入場いただき、子どもたちの活躍を見ていただきました。

今年の新しい挑戦は、縦割りの団でのステージ発表でした。ゼロから始め、すべて子どもたちの力で創りあげた、

どれも創造力豊かな発表でした。

【生徒会執行部による司会】

【オープニング】

【生徒会劇】

【吹奏楽部の演奏】

【3年代表漫才】

【体育科ダンス】ギョロ目girls・パワフルgirls・We’re Perfect

【生徒有志】ルパン十五世・Like me・カトレア・岸と谷・FIVE STAR

【黄団の発表】「中学生の1日」

【青団の発表】「童話にもしもの世界があったら」

【赤団の発表】「ジャファーの演技は爆笑ざんまい」

どの発表もよく考えられていて、見ている人たちを楽しませてくれました。

幕間のクイズも予想外のハプニングも、生徒会執行部のみんなで対応してくれて、楽しい文化祭となりました。