10月20日 火曜日、秋の快晴の下、令和2年度 三木中学校 体育発表会を実施しました。

【開会式】

開会式では、校長先生の挨拶の後、生徒会長の山口君の挨拶、体育委員長の大西さんの宣誓がありました。

【1年マスゲーム】

途中で曲が止まってしまうというハプニングがありましたが、最後まで立派に演技を行いました。

【2年ロープスッキピングⅡ】

さすが2年生。昨年と比べると格段に上手に跳べました。

【3年三木中ソーラン】

日頃の体育の授業で取り組んでいる「ソーラン」を立派に発表することができました。
本日の発表会の中で、一番の盛り上がりを見せました。3年生の皆さん、本当にありがとう。

【クラス対抗リレー】

隊形の練習もできなく、当日の本番のみで心配しましたが、スムーズに競技ができました。
一人100mずつ走り、頑張ることができました。

【生徒会種目〔〇×ゲーム〕】

〇×ゲームでは、藤田先生と3年久保君の200m対決、校長先生と教頭先生のあっちむいてホイ、
谷澤先生と3年堀井君のハンドボール投げ、中野先生と橋本先生のかっぶてたたいてジャンケンホイなど大盛り上がりでした。

【閉会式】

閉会式では、体育委員長の大西さんが、本日のまとめの挨拶をしてくれました。

最後は、3年生がソーランを踊ったTシャツを着て、全体とクラス写真を撮りました。
例年の体育大会とは異なる形となりましたが、みんな一生懸命取り組みました。みんなの目がキラキラしていて本当に良かったです。
平日のお忙しい中、午前中は授業の見学、午後は体育発表会に多くの保護者の方々に来ていただき、本当にありがとうございました。