女子卓球部の稲岡さんが県新人大会個人戦に出場しました! 12/27

12月27日木曜日県中学校卓球新人大会個人戦南あわじ市文化体育館で開催され、本校女子卓球部稲岡さん(2年)が出場し健闘しました。その様子を紹介します。

1回戦豊岡南中学校選手(但馬地区)を危なげ無い試合運びで破って、2回戦に駒を進めました。2回戦では、押部谷中学校選手(神戸地区)と対戦して第1ゲームを先取しましたが、その後逆転を許し惜しくも敗れました。今大会での上位進出はなりませんでしたが、これまでの練習の成果を発揮し、東播地区代表として健闘しました。稲岡さんには今回の経験を今後の練習に活かし、更に高い目標に向かって技術力や精神力を磨いていってくれることを期待したいと思います。

頑張れ!三木中女子卓球部!