2年生は10月15日に校外学習として志染中学校の2年生と合同で、神戸市立平磯海釣り公園で釣り体験をしてきました。

コロナ対策をしっかりとした上で、当日は天候にも恵まれ、穏やかな海で釣りをすることができました。

釣りが初めてだった生徒も多かったですが、公園のスタッフさんや先生にサポートしてもらい、また友達同士で協力しながら楽しむことができました。

釣った魚は、小アジ、真鯛、ベラ、ガシラ、スズメダイ等で、20匹以上釣った生徒もいました。

普段生きた魚を触ることも機会もなく、あらためて生命の尊さを感じるきっかけとなりました。

また何より、今までコロナの影響でいろいろな活動が自粛となってしまいましたが、

久しぶりに学校以外で活動ができたことで生徒たちも一日笑顔で過ごすことができました。