6月の学校行事の様子を掲載します。

6月4日 オープンスクールでした。午前中は各学年の人権意見発表会と3年生の進路説明会、午後はPTA人権講演会でした。その様子です。

6月8日には、2年生がトライやる・ウィークの学習の一環として、講演会を実施しました。

6月15日から3日間期末テストでしたが、最終日テストが終わったあと、避難訓練と1年生の引き渡し訓練を行いました。

コロナウィルス感染症も徐々に落ち着いてきており、学校行事も以前のように、全体で集合して活動する場面も増えてきましたが、どの学年も、集合、待機、聞く姿勢、学ぶ姿勢がよくできています。すべての行事がスムーズに進行し、実りあるものになっています。様々な体験を通して、成長していってくれることを期待しています。