3年 進路学習会 5/24

3年生は、5月24日月曜日5・6校時に、三木市内4校、小野市内2校の県立高校の先生に来ていただき進路学習会を行いました。
本来ならば体育館に集まって行うところですが、緊急事態宣言が発出されているため、リモートで行いました。
生徒たちは約2時間、熱心に各高等学校の学校紹介の説明を聞いていました。

その様子をお伝えします。

三木高校 高橋 校長先生      三木東高校 伊郷 先生

三木北高校 田中 校長先生     吉川高校 青山 教頭先生

小野高校 桑田 教頭先生      小野工業高校 亀野先生、柳田先生

各高等学校の先生方には、それぞれの学校の特徴をわかりやすく紹介をしていただきました。
お忙しい中お越しいただき、ほんとうにありがとうございました。

生徒たちは、中学校卒業後の進路について真剣に考える機会になりました。

お越しいただいた先生方、そしてご協力いただいた各高等学校の校長先生に心からお礼申しあげます。

進路実現に向けて がんばれ!自由が丘中3年生