サッカー部 東播新人大会に出場 10/17

10月17日土曜日、東播新人大会サッカーの部が、三木総合防災公園第3球戯場で開催され、本校サッカー部が出場しました。
 雨天の中行われた大会の
様子をお伝えします。

加古川市立平岡中学校との試合

初戦は、強豪校の平岡中学校との対戦でした。冷たい雨が降り続く中、一歩も引かず懸命にボールを追いかけていました。前半に相手のゴールキーパーが少し前に出てきていたところを、ペナルティエリアの奥からふわりと浮かしたシュートが見事に決まり1点を先取しました。さらに後半に1点を追加し、結果は、2対1で勝ちました。
 残念ながら2試合目は敗れましたが、東播新人大会で1勝できたことは大きな自信になったのではないかと思います。日々の練習を真剣に行い、さらに成長できるように頑張ってもらいたいと思います。

よくがんばりました! 自由が丘中サッカー部