夏休み中も生徒会は7月28日に行われた市内中学校の生徒会が集まる交流会に参加し、別所中学校での取組を紹介してくれました。

また8月23日にはオンラインで未来をひらく少年会議、市内中学校の代表が集まるネットサミットなどに参加しました。

どの場面でも別所中学校の代表として、しっかりと考え方を述べ積極的に活動してくれました。

【生徒会交流会】活動の発表はもちろん、レクレーションも別所中学校が担当しました。

【ネットサミット】午前中のネットサミットの成果を午後に行われた教職員、保護者も参加するフォーラムで発表しました。

こうした学校外での活躍もありますが、体育祭に向けても計画を進めてくれたり、暑いグランドでポイントを打つなど2学期のスタート

特に体育祭に向けて見えないところでも一生懸命頑張ってくれています。

2学期は多くの学校行事があります。生徒会のリーダーシップに期待し、みんなで行事を創りあげたいと思っています。