12月9日水曜日、PTAハートフル(人権)講演会を行いました。本年度は、県教育委員会の「プロから学ぶ創造力育成事業」を活用し、株式会社アシックスの鷲野洋一さんから「深くしゃがんで高く飛ぶ アシックスのものづくりの原点とは」と題してお話をしていただきました。鷲野先生からは、アシックスの社訓やシューズづくりの歴史、目標や問題意識を持ち続けること、そして、たくさんのアイディアを考え、他人のアイディアも大切にすることで、新たな気づきや学びに繋がっていくことを教えていただきました。

最初に、「差別をなくする輪をひろげよう」市民運動の表彰を行いました。

作文の部 中学生 奨励賞

作文の部 中学生 奨励賞 作文の部 中学生 奨励賞

作文の部 PTA・一般 佳作

作文の部 PTA・一般 佳作 作文の部 PTA・一般 佳作