学校のタブレット端末を持ち帰らずに、ご家庭の端末を使って学校から出された課題を行う場合、以下の準備をすると便利です。

●Microsoft Teams

Microsoft Teamsは、学校からの連絡を確認、課題の受け取り・提出、またオンライン授業をするためのアプリです。

アプリのインストール後、お子様のMicrosoftアカウントとパスワードを入力すれば、学校のタブレットと同様に使用できます。

アプリのインストールはこちらから

Windows版

ios版

Android版

●タブレットドリル

タブレットドリルはブラウザから使うことができます。

・対応OS : Windows8.1/10,iOS10 以降,Android6.0 以降,ChromeOS
・対応ブラウザ : Internet Explorer11 / Microsoft Edge / Google Chrome / Safari

下記をクリックしていただき、ログイン画面へ進んでください。

(ログイン画面をお気に入りに追加することをお勧めします)

小学校版→タブレットドリル(小学生) (tokyo-shoseki.co.jp)

中学校版→タブレットドリル(中学生) (tokyo-shoseki.co.jp)

ログインには、団体コード、個人のID、パスワードが必要になります。

(団体コード等が不明な場合は、各学校にお問い合わせください。)