4月10日(水)満開の桜の花に迎えられ、第4回入学式を行いました。

今年は、32名の児童が入学してきました。

6年生に手をつないでもらっての入場後、チーム担任の先生から名前を呼んでもらいました。

2年生から6年生まで、全校生が出席し、保護者の皆様、ご来賓の皆様も合わさってあたたかい雰囲気で1年生の入学をお祝いすることができました。

歓迎の言葉を6年生代表児童が発表し、来賓祝辞としてPTA会長をはじめ、ご臨席の皆様よりお言葉をいただきました。

学校長より、

「いろんなことにチャレンジし、困ったときは先生やお友達、上級生に相談して、できることを少しずつ増やしていってほしい。」とお話ししました。

保護者の皆様、地域の皆様、今後とも子どもたちの健やかな成長を願って、本校の教育活動にご理解とご支援賜りますようよろしくお願いいたします。