令和6年度が始まりました。

転入生1名の紹介、新しく着任した教職員の紹介を行い、その後、1学期始業式を行いました。

着任式では、全校生で「吉川小学校のうた」を歌って歓迎のあいさつを行いました。

始業式では、新6年生が児童代表の言葉を発表しました。

「自主学習を頑張りたい。」「あいさつで明るい学校にしていきたい。」

一人ひとりめあてを持って頑張っていけるように全校生に発表してくれました。

担任等の発表では、今年度から始まる「チーム担任」の発表と教科担当他お世話になる先生方を紹介しました。

今年度取り組む新たな試みに、子どもたちもワクワクしているように感じました。

始業式の後、学団ごとに集まり学年開き、学級開きと共に「チーム担任」について説明が行われました。

(1,2年生は入学式終わってからのスタートです。)

「チーム担任制」「教科担当」につきましては、後日学校通信臨時号にてご紹介させていただきます。