6月2日(木)、8:20より、地域にお住いの図書ボランティアの方による読み聞かせ会を行いました。長い歴史のあるこの会も、ここ2年程新型コロナウイルス感染症の影響で実施できていませんでしたが、今年度は、図書ボランティアに募集していただいた皆様との事前打合せを経て、読み聞かせをスタートすることができました。今回は1~3・4年生の学級対象でしたが、次回は全学年に読み聞かせをしていただく予定です。子どもたちは目を輝かせ、お話を集中して聞いていました。同じフレーズを繰り返す場面では、子どもたちも一緒に繰り返す姿も見られ、大変有意義な会となりました。図書ボランティアの皆様、大変お忙しい中本当にありがとうございました。今後とも子どもたちの楽しみと、より良い学びのため、ご協力お願いいたします。

読み聞かせ1 読み聞かせ2

読み聞かせ3 読み聞かせ4