3月4日(金)の児童集会で、先日の児童会役員選挙結果を受け次年度の児童会役員となる児童たちと本年度の児童会役員との引継ぎ会を行いました。感染症拡大防止の観点から、オンラインでの児童集会としました。体育館には、新旧児童会役員のみが入っての実施でした。

まず、開会あいさつの後、新児童会役員3名(5年生)が一人ずつ、「元気なあいさつができ、みんなが楽しいと思える学校にしていきます。」などと力強く抱負を述べました。

引継ぎ会開会 新役員あいさつ

その後、本年度児童会役員3名(6年生)が「様々な制限があったり、やむなく中止になる行事や活動があったが、新型コロナウイルスに負けたくない気持ちで精いっぱい取り組んできました。」などと児童会活動を振り返って感想を述べました。そして最後に、「次はあなたたちの番です。みんなで素晴らしい志染小学校にしていってください。」とバトンを手渡してこの集会を終えました。

旧役員あいさつ バトン

児童全員でつくり上げる児童会を目指すため、他の児童たちも各教室のオンライン配信に、しっかり目と耳と心を傾けながら参加できていました。

来年度も児童会活動が楽しみです。新児童会役員の皆さんよろしくお願いします。本年度児童会役員の皆さん本当にありがとう!