入学してから明日で1週間です。1年生も学校生活に慣れてきています。

<登校>入学式の次の日から上級生と一緒に安全に気をつけて登校できていました。

登校 登校

<学級>自分たちで列の並び方を考えるなどしっかりした面も見せています。

並ぶ

<学習>新しいことをたくさん習いますが、話をよく聞いて真剣に取り組んでいます。

「すうじの1をかいてみよう」の学習の様子

数字 数字

<休み時間>待ちかねたように外に出ています。ブランコや砂場で遊ぶ子が多いのかと思っていると、上級生に交じって、サッカーに興じる子もいます。

ブランコ 砂場

<下校>今は、給食がないので早めに帰る用意をします。ランドセルに荷物を入れたら、名札を外して準備完了です。

帰り 帰り

18日からは給食が始まります。もっと、いろんな新しいことに出会えそうです。