3学期始業式を行いました。
本校は少人数のため、間隔を取り換気を行い体育館で3学期始業式を行いました。

時間前に体育館に入った児童は自分で考えて間隔を取り静かに座って待つことができました。

<校長先生のお話>
目標を持っていろいろなことにチャレンジしよう。
3学期は次のステージに向けてエネルギーをためる大切な期間です。
何もしなくても時は過ぎ、学年は一つ上がりますがそれではだめです。
皆さんは伸びる可能性をいっぱい持っています。しっかり目標を持ってさらなる高みを目指しましょう。

<今学期の目標>
3学期は6年生が今年の目標を書初めで書いた四字熟語で発表することが恒例となっています。
「初志貫徹」「臥薪嘗胆」「恪勤精欣」「一刀両断」「百折不撓」「局面打開」
一人一人が四字熟語に込めた自分の思いを発表しました。
6年生がなんだかとっても大人になったように見えました。

<三木市小学生駅伝大会 壮行会>
1月8日(土)に開催される三木市小学生駅伝競走大会に参加する選手の壮行会を行いました。
男女各1チームが参加しますが5・6年生の合同チームでの出場となります。
放課後の練習に加え、冬休み中の練習、自主練習を行い力をつけています。
本番ではベストタイムが出ることを期待します。頑張れ!!