11月6日(金)の児童集会で修学旅行思い出発表を行いました。
今年は、日帰り2日間でしたが、子ども達にとっては思い出深い修学旅行になったようです。
1日目、ピース大阪での平和学習と京都での組紐体験と買い物。その中でも、平和についての学習と買い物が心に残ったようです。
児童集会 修学旅行思い出発表の様子 修学旅行思い出発表の様子 修学旅行思い出発表の様子

2日目、姫路セントラルパーク。普段見ることのない動物たちの姿に癒され楽しんでいました。そして、遊園地で乗り物を楽しんだ様子を紹介しました。

修学旅行の楽しかった様子が伝わり、会場は笑顔に包まれました。

続いて、放送委員会よりリクエスト曲の募集にお知らせがありました。
放送委員会よりお知らせ 放送委員会よりお知らせ
子ども達は、どんな曲をリクエストするのでしょうか。楽しみです。