9月の全校朝会を行いました。
校長先生からは、まず、舞台の幕が新しくなったことが紹介されました。
舞台の幕やスクリーンは、志染町子ども会育成会から送られたものです。
子ども達は、紹介されるたびに「おー!」と驚きの声を上げました。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

そのあと、いやだなと思ったときはどうしていますかというお話がありました。
みんなしんどいな、いやだなと思うことはあるのです。それを自分で解決できる人はいいですが
できないときは誰かに相談してください。みんなでささえあってしんどい時を乗り切りましょう。
お家の人もお友達も先生たちもみんな君たちを応援していますよとお話しがありました。
校長先生のお話 校長先生のお話 校長先生のお話 校長先生のお話

4年生から「本を読んでください」というお知らせがありました。
「国語科の時間に学習してつくったおすすめの本の帯を図書室前に掲示しています。見て本を読んでください。」
4年生からのお知らせ 4年生からのお知らせ
本を読む子ども達が増えるといいですね。