4月8日(月)から、新しい学年がスタートしました。

天候不良のため、体育館で着任式と始業式を行ったあと、各学級に分かれて学年開きをしました。

4年生の1日目の様子をお伝えします。

教室も3階になりました。新しい教室でとなりの友だちと机を並べて座り、少し緊張している様子も見られました。

4年生の今年の学年目標・・・「Fly High!!」

高く!高く!とべるように!今年一年で、38人がたくさん成長できるように、みんなで協力し合ってがんばっていきましょう!

学級目標の紹介の後は、プリントや教科書が配布されました。新しい教科書をきれいに並べ、4年生の学習もがんばるぞ!という気持ちに満ち溢れていました。

一通りの作業が終わったあと、少し時間があったので、みなで「タケノコにょっきっき」をしました。皆でタケノコになって、数を数えていくゲームなのですが、元気で素直な4年生は、大盛り上がりでした。

意欲的な人も多く、元気でとても楽しいクラスになりそうです!

1年間よろしくお願いします。