23日(金) 神戸ビーフの牛丼・黒枝豆・牛乳

今日は神戸ビーフを使った牛丼と、三木市内産の黒枝豆を使った特別な献立でした。

今回はコロナの影響で消費が落ち込んだ県内産和牛の消費拡大ということで給食で

神戸ビーフが使えることになりました。しもふりがきれいな牛肉でとてもおいしそうです。

 

給食掲示板でも前から予告していたので、子どもたちもとても楽しみにしていたようです。

 

そして、神戸ビーフにも負けてない、三木市内産黒枝豆!!

粒も大きく、甘みがあり、こちらもとてもおいしいそうです。

 

     

 

    

市内、県内の魅力たっぷりの献立でたくさんのおいしかったの声とほとんどのクラスで完食でした!