おのころだより -その8 朝食ー
修学旅行も2日目の朝を迎えました。
子ども達は、熱を出す子もいなくて全員元気です。
朝食会場に集合すると、おしゃれなモーニングが並んでいます。とてもおいしそうです。
卵料理も後から出てきました。
パン三種、ハム盛り合わせ、サラダ、フルーツ、チーズ、ヨーグルト、スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、ミルク のメニューです。
さあ、「いただきます」のあいさつです。
今日の活動のためにしっかりいただきましょう!
食事が終わると、代表児童がホテルの方にお世話になったお礼の言葉を述べました。
「ごちそうさまでした」
ホテルで十分に休養を取った児童は、安富白土瓦の工房へ向かいます。
登録日: / 更新日: