6年生は、10月5日(水)・6日(木)に修学旅行に行きます。

それに向けてプロジェクトチームに分かれて準備を進めています。

9月27日(火)、いくつかのグループから6年生みんなに向けてお願いや報告などを行いました。

修学旅行に向けて プロジェクトチームから

会は、実行委員会の中の二人です。

修学旅行に向けて プロジェクトチームから

「The・HOTEL」(ホテルグループ)から、ホテル内での服装・部屋の設備についてお知らせがありました。

オートロックに気をつけないといけません。

修学旅行に向けて プロジェクトチームから 修学旅行に向けて プロジェクトチームから

「パクパク」(食事グループ)からは、お食事のマナーについて説明がありました。

正しいマナーで美味しく頂きたいですね。

修学旅行に向けて プロジェクトチームから

「姫セン」グループからは、グループのめあてをグループで決めるようにお願いがありました。

また、迷子になった時に備えて、集合場所を決めておくように指示がありました。

「Secret of AWAZI」(淡路の秘密グループ)は、淡路の秘密に関する説明やクイズのプリントをみんなに配布しました。

修学旅行に向けて プロジェクトチームから

「おみやげチーム」は、お買い物の時に気をつけたいポイントを教えてくれました。

「いい写真が撮れますようにチーム」からは、「笑顔を見つけたら、写真を撮ります。いいですか?」と了解を求められました。

みんな了解していました。

修学旅行終了後、アルバムを作成掲示してくれるそうです。

(写真が撮れていませんでしたごめんなさい・・・)

今日、アナウンスをしなかったグループも、一生懸命準備を進めています。

充実した修学旅行になるように、頑張ります。