5月24日(水)、朝体育館で児童集会を行いました。計画委員会からのお知らせの後、クイズやゲームで全校で楽しみました。

集会1 集会1

◆ステレオクイズ…計画委員会のメンバー2人が同時に違う名前を言って、それを聞いている他の児童が答えを当てるというものです。なかなか難しかったですが、皆楽しんで考えて答えを発表していました。

集会3 集会4

集会5 集会6

◆進化ジャンケン…ジャンケンの相手を見つけてジャンケンしていき、勝ったら少しずつ成長していくというゲームで、1年生を迎える会でも大盛り上がりでしたが、今日も皆とっても楽しそうでした。

集会7 集会8

集会9 集会10

★計画委員会の皆さん、計画・準備・片付けも含め楽しい集会をありがとう。皆、運動会の練習にがんばっている最中なので、とってもリフレッシュできたと思います。これからも楽しい取り組みをお願いします。