今日は、とても暑い日でした。そのような中で1日過ごしたので、まずは入浴をして、さっぱりしてから夕食を食べました。

おなかが空いていたのでよく食べ、おかわりをする児童もいました。

夕食1 夕食2

夕食3 夕食4

夕食5

さて、夜の部。今日から金曜日までを同じ宿舎で過ごす自由が丘東小学校の児童との交流会を持ち、

お互いの学校の紹介をしました。緊張気味でしたが、練習したとおりにしっかりできていましたよ!リーダーの方からも褒めて頂きました。

交流会1 交流会2

終わった後は、リーダーと楽しくゲームをして、最後は、今日の午前中に教えてもらったダンスを踊って締めくくりました。

みんな一生懸命に踊ったので、お風呂に入った後なのに、汗だくになりました。

遊び1 遊び2

リーダーは、おもしろいゲームをたくさん紹介してくださいます。