5月28日 土曜日快晴の中第128回運動会「一心同体」~はじける笑顔・達成感 精いっぱい 力を出しきれ!~を開催しました。

【運動会前】開会式前の様子です。円陣を組んで6年生も気合が入っています。

【開会式】しっかり選手宣誓が言えました。

1.【準備体操】〔マスゲーム〕曲にあわせて、とても楽しそうに準備運動ができています。

2.【徒競走】〔1・2・3年〕

3.【徒競走】〔4・5・6年〕

4.【表現~元気玉25!!~あいうえおんがく~】〔1・2・3年〕上手く踊れています。

5.【学年競技~スピード&パワー 口吉川初夏の陣~〔4・5・6年〕見ている方も力が入ります。

6.【児童会種目~どっちが多い?ひっくり返そう!~】〔全校生〕とても楽しそうです。

7.【PTA種目~コロナに負けるな!口吉川聖火リレー~】仮装して参加していただきました。教員チームも出て、盛り上がりました。

8.【学年競技~かごいっぱいになあれ~〔1・2・3年〕沢山入れることができました。

9.【表現~REDシャークス VS WHITEタイガース】〔4・5・6年〕一番時間をかけて練習しました。

10.【わ・わ・わ班対抗リレー】〔全校生〕全校生が一生懸命走りました。

【閉会式】赤組の優勝でした。どちらの組も全力を出し切りました。

6年生が中心となり、下級生を引っぱってくれて大変いい運動会ができました。
昨年は、コロナウイルス感染症の拡大に鑑み、無観客で行いましたが、今年は、制限を設けさせていただきましたが、
保護者の方々に来ていただき、運動会が開催できましたこと、大変うれしく思っております。
暑い中、観戦いただき本当にありがとうございました。