6月6日(月)、全校朝会で学校長の話として次のような話をしました。人の偉大なところは、「考える」ということができ、それにより大きくも強くも優しくもなれるということ。また、その「考える」ということを進めるために、「調べる」ことが大切で、その方法はいろいろあるということ。いろいろな方法で調べ、考えていくことで、学びの楽しさを実感しながら、成長していってほしいという内容を全校児童に伝えました。その中でクイズも出しているので、明日の昼休み、校長室に答え合わせに来る子どもたちが楽しみです。このことは、本校が取り組む『みらい』の時間の探究学習にも通ずるものだと考えます。子どもたちは今日も『みらい』の時間をいきいきと過ごしていました。

◆全校朝会

朝会1 朝会2

朝会3 朝会4

◆『みらい』の時間

みらい1 みらい2

みらい3 みらい4

みらい5 みらい6

みらい7 みらい8

★がんばれ!『みらい』の子どもたち!!