自由が丘東小学校 保護者の皆様へ

コロナ感染症対策に常日頃ご協力をいただきありがとうございます。

三木市からの以下のお知らせが届いておりますのでご確認ください。また、三木市のホームページにも掲載されています。

厚生労働省では、新型コロナウイルス感染症の影響による小学校等の臨時休業等に伴い、子どもの世話を保護者として行うことが必要となったことにより、仕事ができなくなっている子育て世代を支援し、子どもの健康、安全を確保するための対策を講じるため、以下の助成金や支援金を行っております。

●小学校休業等対応助成金

●小学校休業等対応支援金(委託を受けて個人で仕事をする方向け)

つきましては、支給要件、申請等の手続の問い合わせ先等、詳細につきましては、下記の文書をご参考願います。

新型コロナウイルス感染症小学校休業等対応助成金・支援金について