10月全校朝会(オンライン)

どの教室もしっかりとお話を聞こうと大変姿勢がいいです。素晴らしいですね。

教室での画面 クラスの様子 教室での様子

教室での様子 全校朝会 教室の様子

校長先生からは、1年の折り返しにあたり、秋の深まりに合わせて、

一生懸命に何かに取り組んでほしいということのお話でした。

読書の秋、スポーツの秋、音楽の秋…。日々、一歩一歩取り組んでください。

特に10月は、校外学習と修学旅行に出かける予定となっていること

そして、東っ子が、自分の目で見て、耳で聞いて、その場所でいろいろな体験をしてきて、

たくさん学んできてほしいというお話でした。

三木市読書感想文コンクール入選者表彰

読書感想文コンクールで入選に輝いた2年生が代表で表彰されました。本の題名は「日曜日の小さな大ぼうけん」です。

佳作をいただいた子どもたちは、教室で表彰されました。読書の秋、たくさんの本を読んでほしいです。

表彰 表彰

生活指導の先生より

画面 オンライン中 交通旗の繕い

生活指導の先生からお話がありました。

あいさつや学習の準備についてのお話です。

また、傷んだ交通安全旗を繕ってもらって、大事にしてもらったことの紹介がありました。

みんなの命を守ってくれている旗を、ご家庭で大切にしてもらっています。とても、ありがたいです。