「心のメッセージ集会」「人権講演会」がオンラインで人権学習の後、行われました。

どの教室も、子どもたちは 静まり返って、一生懸命にオンライン画面を見ていました。

全校生を代表して、6年生代表の子どもが人権作文を朗読してくれました。

しっかりと落ち着いて作文を発表し、周りに人を大切に思う内容が素晴らしかったです。

また、「ネパールの障害福祉から見る TOKYO2020+1がのこしたもの」

として、地域にお住いの、本校卒業生、元保護者である方の人権講演会を動画で見ました。

ネパールのテコンドーに出場したパラリンピック選手の紹介や、活躍する姿を見て、

多くの人のかかわりの中で、力強く生きていくことの素晴らしさなど、たくさんのことを学びました。

各ご家庭にも、このあと、期間限定ではありますが、オンデマンド配信をさせていただきます。

司会進行 画面

作文発表 発表場面 画像