4月20日と21日の給食
4月20日の給食
【ごはん・牛乳・マーボー豆腐・もやしのナムル】
肉や魚だけでなく、大豆・大豆製品も大切なたんぱく質源です。
給食のマーボー豆腐は、献立の中で一番豆腐を使用する献立です。
子どもたちにも人気のメニューです。
4月21日の献立
【りんごパン・牛乳・ひじきとツナのスパゲティ・ポテトミルクスープ】
ひじきのスパゲティは、ひじき、ツナ、にんじん、たまねぎ、さやいんげんを使った
砂糖としょうゆ味の和風スパゲティです。
ひじきはツナと合わせると、ツナのうまみを吸い込んで食べやすいです。
こちらも人気のメニューです。
登録日: / 更新日: