交通安全フェスティバル(自転車クラブ) 一日署長さんから激励されました

自由が丘東小学校 自転車クラブ 6年生 3名

5月13日(土)三木文化会館 駐車場で行われた 三木警察署 春の交通安全運動 『交通安全フェスティバル』に参加しました。

4月より、自転車ヘルメットの着用が義務づけられました。その啓発もあり、自由が丘東小 自転車クラブも式典で安全な自転車走行に一役を担うために出演してきました。代表で、6年生の至田さんが、7月1日のジュニア自転車県大会への意気込みを話しました。その後、一日署長の三木市出身のタレント武田訓佳さんから激励のお言葉をいただきました。

県大会、そして全国大会に向けて頑張れそうです。

警察音楽隊の演奏やパトカーや白バイ・サイドカーも来てのデモストレーションもありました。