本校では、臨時休校中も子どもたちと学校とのつながりを大切にしたいという思いから、これまで教師の作成した課題をホームページ上に掲載したり、ポスティングにより課題を配布したりするなどの取組を行ってきました。

この度は、三木市が導入している「タブレットドリル学習」についてお知らせいたします。

このシステムは、学校内のみでなくパソコンやスマートフォンなどの機器を使ってご家庭でもご利用いただけるものです。

※2年生~6年生が対象となります。

下の「オンライン版タブレットドリルの使い方」をご覧いただき、「団体コード」、「ID」、「パスワード」を入力してご利用ください。

オンライン版タブレットドリルの使い方

※ID等は以前にお知らせしているとおりですが、ご不明な場合は学校までご連絡ください。

※タブレットドリルの使用料は市が負担しますが、通信料についてはご家庭の負担となりますので、ご了承ください。

※ご家庭でインターネットに接続できる環境がない場合は、学校にご相談ください。